Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Несмотря на многочисленные предупреждения и опасность, вызванную эпидемией, некоторые наши сограждане проявляют полное безразличие. Они продолжают заниматься обычными делами, спокойно гуляют в оживленых местах и выстраиваются в очередь в магазинах. Хуже всего, что в их числе и родители с детьми.

Съёмочная группа встретила в парке мужчину, который две недели назад прибыл из Германии. При этом он спокойно гуляет без защитной маски и перчаток:

“На солнце – все приятно. Хоть сегодня, в выходной. Все хорошо. Меня дважды проверяли на таможне и ещё один раз здесь проверяли, все хорошо”.

Продавцы кофе говорят, что с началом кризиса число клиентов не изменилось. Не менее оживленно и на игровых площадках. Несколько мамочек вышли на прогулку с детьми:

“Если вы читали, то он лечится витамином С. Мы принимаем витамин С, поэтому выходим на солнце”.

– Вы не боитесь выходить из дома без маски? – Нет. – Но вы же подвергаете жизнь детей опасности. – Совсем нет.

В то время как Центральный рынок столицы закрыли, небольшие торговые точки продолжают работу:

– Вы не боитесь ходить без маски? – Нет, хоть в маске, хоть без, то же самое.

– У меня нет гриппа. Я ем чеснок и лук, мне нет дела до вашего гриппа. Ты зря носишь эту маску на лице, от нее еще больше заболеешь.

https://ru.publika.md/