Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Драгош Викол: «Первые попытки создать орган по обеспечению безопасности информационного пространства были пять лет назад. Это была идея, от которой отказались. Надеюсь, что этот проект не будет политизирован и не будет нарушена свобода слова».

Драгош Викол, бывший председатель Координационного совета по аудиовизуалу поделился своим мнением в интервью информационному агентству Спутник -Молдова в контексте принятого на прошлой неделе властями решения дать правительству разрешение на создание координационного совета по информационной безопасности.

Бывший руководитель КСТР скептически относится к функциональности данного решения и озадачен тем, что оно было принято так быстро.
«В 2017 году, когда я занял пост председателя, тогда еще обсуждалась идея создания органа по информационной безопасности. Основная идея проекта заключалась в том, что слишком много свободы слова, особенно в онлайн-пространстве. Так они хотели бороться с дезинформацией. От проекта отказались благодаря нескольким общественным объединениям, которые выступили против него», — утверждает Драгош Викол.

Обеспокоены некоторые представители СМИ, особенно те, которые продвигают альтернативную информацию о ситуации в Украине. Новый инструмент может стать для них новым ударом по образцу координационного совета по телевидению и радио, который постоянно штрафует телеканалы с российским контентом.

«Понятно, что это решение было принято в связи с ситуацией в Украине. И под прикрытием этого чрезвычайного положения  аргументируется создание нового проекта. У этого учреждения нет шансов на успех», — заявил Викол.

Фото:diez.md