нагачевский

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Врио министра юстиции Фадей Нагачевский выразил недовольство тем, что Минюст не вошел в новый состав Высшего совета безопасности, передает Sputnik.

Еще больше возмутило врио министра то, что этот институт власти не получил своего места в совете “из-за личного отношения” к нему президента Майи Санду.

«Судя по заявлениям лидера PAS Игоря Гросу на одном из телеканалов, становится ясно, что Минюст не включили в совет из-за моей персоны. Следуя этим утверждениям, мы можем понять, что состав Совбеза был создан исключительно на основе личного отношения. Если так, то это грустно», – отметил Нагачевский.

Он напомнил, что сам находится в отставке и занимает место лишь врио министра, и надеется, что вопрос о назначении нового главы Минюста будет решен в скором времени. Также он выразил недоумение тем, как глава государства собирается в дальнейшем плодотворно сотрудничать с Минюстом и Национальным антикоррупционным центром, который также не вошел в ВСБ.

Нагачевский отметил, что в указе за подписью президента не прописаны все имена новых членов Совбеза, а лишь их функции, что тоже может свидетельствовать о некоем личностном характере назначений.