Плахотнюк

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Суд района Чеканы принял решение о наложении ареста на десять зданий, принадлежавших Владимиру Плахотнюку, сообщает point.md.

Это 6 квартир и 4 нежилых помещения, стоимость которых оценивается примерно в 33 млн. леев, пишет agora.md

Антикоррупционная прокуратура представила суду шесть запросов в отношении применения ареста на имущество, фактическим владельцем которого является Влад Плахотнюк.

Остальные пять запросов, в которых прокуроры требовали ареста вилл в Швейцарии, Франции и Румынии, 5 автомобилей и лодки, зарегистрированных в Швейцарии, а также 4 автомобилей, зарегистрированных в Республике Молдова, на сумму 7,7 млн. евро, были отклонены.

По данным Генеральной прокуратуры, список объектов недвижимости был определен Агентством по возвращению имущества, добытого преступным путем, которое установило, что, хотя все они зарегистрированы на третьих лиц, их фактическим собственником является Плахотнюк.

Прокуратура будет оспаривать решение суда и настаивать на аресте всего движимого и недвижимого имущества, фактическим бенефициаром которого является Плахотнюк.

Первое уголовное дело против Плахотнюка было возбуждено на основании деяний, совершенных в 2013-2014 годах. Его подозревают в создании схемы получения незаконных товаров и доходов.

Второе уголовное дело также относится к 2013-2014 годам. Societatea Tukumaan Ltd кредитовала Finpar Invest на сумму более 7,2 млн. долларов для Nobil Air и ABD Asiana Development Ltd. Эта компания, в свою очередь, осуществила банковские переводы на имя жены Плахотнюка.