насилие

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Правозащитники Молдовы возмущены решением судебной инстанции Кагула, которая приняла решение в пользу педофила из Нидерландов, сообщает «Блокнот Молдова».

Решение об освобождении из-под стражи пожилого гражданина Нидерландов, который надругался над двумя мальчиками из бедной семьи, показало, насколько слаба и уязвима судебная система Молдовы.

Такое судебное решение показывает, насколько не защищены дети Молдовы от насилия, превращая нашу страну в лакомый кусочек для извращенцев со всех уголков планеты.

Стало известно, о чем мы писали ранее, что нидерландский педофил, втираясь в доверие родителей, эксплуатировал в сексуальных целях мальчиков в возрасте 5 и 10 лет, что само по себе чудовищно.

Он еще и приглашал друзей из-за рубежа, которые приезжали с той же целью, превратив детей в предметы сексуальной торговли для своих единомышленников.

Неправительственная организация La Strada утверждает, что обвиняемый состоит в международном сообществе туристов-педофилов, которая поддерживает тесную связь среди своих членов.

Если при первой же возможности, при содействии международных правоохранительных структур, педофила нашли аж в Грузии и выдали его Молдове для привлечения к ответу, то суд Кагула показал, насколько тщетны были все эти усилия и настоял на освобождении извращенца.

В случае, если обвиняемый будет освобожден, он предпримет попытки скрыться от закона или покинет Молдову через Приднестровье.

Но что означает такое решение суда? Что суд Молдовы не готов и не хочет брать на себя защиту о детях и не признает факт надругательства над ними.

– Решение, принятое судом Кагула, направляет всем секс-туристам “приглашение” посетить Республику Молдова для сексуальной эксплуатации детей. Здесь можно даже “испытать удачу”, ведь от наказания очень легко избавиться. Тем более, что это дело не первое и не единственное, в котором как наши, так и иностранцы, не были наказаны за надругательство над детьми в нашей стране, – утверждает представитель НПО La Strada в статье для unimedia.info.