аэропорт

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Международный арбитражный суд Стокгольма запретил властям Республики Молдова выполнять действия по расторжению договора до окончательного решения, сообщает cenzura.md.

Компания Avia Invest SRL информирует, что вчера было оглашено промежуточное решение Международного арбитражного суда Стокгольма по иску против Республики Молдова о нарушении международного и национального законодательства в отношениях с концессионером Международного Аэропорта Кишинева.

“Арбитраж запретил Республике Молдова выполнять действия по расторжению договора до окончательного решения и запретил любое исполнение уведомления о прекращении концессии, направленное компании 8 июля 2020 года.Компания Avia Invest SRL и ее акционеры приветствуют решение Международного арбитражного суда Стокгольма и информируют общественность о том, что никогда не стремились к такому развитию событий. Компания заявляет, что всегда была и остается открытой для цивилизованного юридического диалога с властями по любым вопросам, но не допустит диалога с позиции силы. Надеемся на то, что здравый смысл властей будет в дальнейшем способствовать урегулированию конфликта без необходимости дальнейшего арбитражного разбирательства”, – сказано пресс-релизе компании-концессионера кишиневского аэропорта.

Ранее премьер-министр Ион Кику заявил, что “Avia invest” должна вернуть Международный аэропорт Кишинева и другие активы государству в течение 180 дней. Компания “Avia invest” не выполнила взятые на себя обязательства, прописанные в договоре о сдаче в концессию. На основании этого Агентство публичной собственности решило расторгнуть контракт.