Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Мэр Кишинева Ион Чебан пригласил кишиневцев активно посещать городские парки, соблюдая меры безопасности — не больше трех человек в группе.

Из Парка афганцев Чебан обратился через соцсети к жителям столицы, заявив, что не понимает, почему в рамках режима ЧП было введено решение не посещать парки в то время как разрешено посещать другие общественные места.

“Было много дискуссий, я обратился к исполняющему обязанности премьер-министра, чтобы было разрешено посещать парки. Непонятно, почему можно посещать рынки, торговые центры, общественный транспорт, но не парки”, — сказал Чебан, которого цитирует Sputnik.

По словам мэра, эта тема обсуждалась на заседании муниципальной комиссии по ЧС. Кроме того, градоначальник обратился по этому вопросу к руководству страны, включая и. о. премьера.

Чебан заявил, что юристы мэрии Кишинева “найдут формулу юридической интерпретации, как обеспечить возможность находиться в парках” и пригласил кишиневцев активно посещать места отдыха.

“Главное — соблюдать правила безопасности. Не собираться в группах более трех человек. Родители могут посещать парк с детьми”, — сказал Чебан.