Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Политолог считает, что действующая власть никогда так сильно не давила на оппозиции, как сейчас. Власть не снимала столько кандидатов с выборов и не использовала так часто административный ресурс.

У PAS есть небольшие электоральные успехи, но партия пытается делать хорошую мину при плохой игре. Такое мнение в беседе со Sputnik Молдова высказал политолог Александр Кориненко.

Он считает, что правящая партия достигла некоторых успехов в больших сёлах в центре Молдовы. Но это слишком маленький результат, если брать в расчёт количество потраченных денег, усилий и иностранных траншей. Сама избирательная кампания, по словам эксперта, была истеричной. Никогда не было такого, чтобы президент страны истерично угрожал гражданам со всех экранов страны.

“Много раз говорилось о том, что в сёлах, где не победят представители действующей европейской власти, не будет иностранного финансирования, они не будут подключены к европейским проектам и т.д. PAS не взяла ни одного большого города, ни одного районного совета. Я не думаю, что кто-то с ними будет строить коалицию на местах. Поэтому можно чётко говорить о том, что на этих выборах действующая власть и президент были отправлены народом Молдовы в глубокий нокаут”, – отметил Кориненко.

Политолог считает, что у оппозиции тоже есть проблемы. Они не могут создать единый блок из-за старых обид. На левом фланге очень много лидеров, но никто из них не может стать единым национальным представителем оппозиции.

“К сожалению, такой лидер не появится к ближайшим выборам. Да, попытки создать общую оппозиционную платформу будут, но на выборы все пойдут порознь. Нам придётся думать, кого из оппозиционных политиков поддержать”, – отметил политолог.