полиция

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Убийца молодых молодых людей в Дурлештах и на Яловенской трассе так и не ответил за содеянное девять лет назад, сообщает «Блокнот Молдовы».

В 2010 году в Дурлештах, близ Андреевского монастыря, были найдены тела с огнестрельными ранениями двух молодых людей.

Почти идентичное убийство девушки и парня произошло в тот же период на трассе Леушены-Кишинев недалеко от Яловен, с той лишь разницей, что тела жертв находились около автомобиля. История очень напоминает прошлое американского серийного убийцы «Зодиака», который так и остался безнаказанным. Судя по всему, он уже скончался.

Прокуроры утверждают, что расследование этого дела ведется активно, а сотрудники правоохранительных органов работают над ним ежедневно.

Как оказалось, есть версия, что убийца причастен и к другим шести преступлениям, произошедшим в период с 2007 по 2011 годы.

Ответственный за это дело прокурор Денис Ротару заявил, что длительность срока обусловлена большим объемом материалов, которое требует проведения значительного количества действий.

Также прокурор заявил, что никаких подробностей о версиях следствия на данный момент обнародованы не будут, так как это может помешать следствию, передает ZdG.

Напомним, что в ноябре 2016 года главный прокурор Кишинева Иван Дьяков выступил с заявлением, что «Дурлештский маньяк» уже давно сидит за решеткой, но за другое преступление.