самолет

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Посольство Молдовы в России выступило с уточнением для граждан республики, которые хотели бы вернуться домой из РФ, сообщает Sputnik.

“После завершения чрезвычайной ситуации в середине мая авиакомпании Air Moldova и Fly One уже самостоятельно обеспечивают полеты из Москвы в Кишинев без списков, составленных на базе заполненных гражданами анкет (chestionar), без координации с посольством и министерством иностранных дел”, – уточнили в молдавской дипмиссии.

Там отметили, что желающие вернуться в Кишинев уже не должны консультироваться с посольством и высылать ему документы. “Необходимо напрямую обращаться в авиакомпаниям Air Moldova и Fly One, и обсудить с ними все детали полета, способ оплаты, перевозку багажа и другие детали. Вся необходимая информация по полетам может быть предоставлена исключительно этими авиакомпаниями”, – пояснил источник.

В дипмиссия подчеркнули, что она продолжит оказывать всю необходимую помощь гражданам Республики Молдова, находящимся на территории Российской Федерации, учитывая сложную ситуацию с COVID-19.

“Если эпидемиологическая ситуация позволит, планируем с 8 июня восстановить консульские услуги, необходимые для граждан страны. Рекомендуем следить за объявлениями на официальном сайте посольства и на Facebook-странице дипломатической миссии”, – добавили в структуре.

С 17 марта Молдова полностью приостановила авиасообщение из-за ситуации с коронавирусом нового типа. А с 25 марта власти приняли решение, что данное ограничение будет действовать в течение всего периода чрезвычайного положения.

Таким образом, с тех пор организовывались только чартерные рейсы для доставки граждан Молдовы, находящихся за границей, домой. Всего за март-май из России при содействии посольство Молдовы вернулись воздушным путем порядка трех тысяч граждан республики.

Чрезвычайное положение в Молдове истекло 15 мая. Тогда же власти ввели режим ЧП в области здравоохранения.