Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

После того, как правительство Санду было отправлено в отставку, бывший премьер Ион Стурза прокомментировал произошедшее. Я убежден, что «тысячи людей, которых назначили на различные должности, теперь соберут чемоданы и отправятся за лучшей долей».

„Хватит, не плачьтесь!

Уходите в историю как те, кто совершил великое дело. Вы сломили самый одиозный олигархический режим!
Мое почтение и уважение, и миллионов молдаван .
Но…

Одно дело – партизанская война, повторяю, в которой вы были исключительными, а другое – политическая «рутина».

 Всего через 5 месяцев после начала великой эйфории и огромной надежды, вы потеряли все – местные выборы, правление. И прежде всего, возможность вносить изменения в юстицию, экономику, внешнюю политику. Вы вернулись на «улицу». Остатки олигархии остались в кабинетах. Лучше на «улице», но без партийных структур, финансовых ресурсов, медиаресурсов, без человеческих ресурсов?!

Внешние партнеры? Они разочарованы! Они не знают о «чем докладывать в центральный аппарат». Восток радуется, Запад грустит. Очевидно, что они смирятся и будут работать с тем, что есть.

Простые люди остаются в дураках.

 А тысячи людей, которых взяли на работу? Молодые люди, сердечные, эмоциональные. Вежливо улыбаясь, соберут чемоданы и отправятся за лучшей жизнью.

Не жалуйтесь на телевидении. Это смотрится унизительно, правда.

Наберитесь смелости взять на себя часть вины.  Хрустальная чаша разбилась вдребезги … Модель правительства НПО не сработала. Хорошо, так и напишем в учебниках по политологии.

Давайте за дело! Улица нас ждет! Еще 4-5 лет…

TV8