Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Один из хозяйствующих субъектов, похоже, безразличен к вопросам охраны окружающей среды, ставя на передний план собственные интересы.

«После звонка от гражданина, неравнодушного к состоянию, в котором находится река Бык, а также парк Ла Извор, активисты Экологического фонда «Экодава» выехали на место событий, чтобы определить источник загрязнения. После недолгого пути мы вышли на хозяйствующего субъекта, занимающегося обработкой камня. В процессе работы он сбрасывает отходы своей деятельности в реку Бык. Точнее говоря, он использует реку в качестве канализации», – заявил председатель «Экодава» Игорь Сырбу, передает noi.md

«Экодава» предполагает, что хозяйствующий субъект либо не имеет официального подключения к канализации, либо незаконно использует реку Бык. Игорь Сырбу обратился с вопросом к местным органам государственной власти: «Почему вы позволяете хозяйствующим субъектам использовать реку Бык в качестве канализации и почему они не несут за это наказания? Как долго будет длиться это беззаконие»?

noi.md