бензин

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Национальное агентство по регулированию в энергетике приняло к сведению Декларацию, в которой Национальная федерация патронатов сельского хозяйства и пищевой промышленности совместно с Национальной федерацией профсоюзов сельского хозяйства и продовольствия Agroindsind требуют в течение 10 дней ограничения цен на топливо, передает ipn.md

В ходе процесса разработки Методологии на нескольких публичных собраниях НАРЭ представило на консультации новую Методологию, чтобы все заинтересованные стороны могли выдвинуть предложения относительно нового нормативного акта, пишет point.md.

На данном этапе, в соответствии с положениями законодательства, проект Методологии находится на обязательной стадии экспертизы и утверждения в соответствующих учреждениях, а точную дату публичного собрания по его утверждению предстоит определить в течение следующей недели.

«НАРЭ повторяет просьбу, адресованную соответствующим структурам, представить соответствующие заключения в кратчайшие сроки для включения их предложений в текст разработанного документа, конечной целью которого является улучшение его содержания», – говорится в пресс-релизе НАРЭ.

Агентство уточняет, что новая методология должна быть разработана и утверждена в течение одного месяца с даты публикации Закона о внесении изменений в Закон №461/2001 о рынке нефтепродуктов в Monitorul Oficial. НАРЭ прилагает все усилия, чтобы новая Методология была рассмотрена и одобрена на публичном собрании Совета директоров Агентства до 14 июня, говорится также в сообщении учреждения.

Национальная федерация профсоюзов сельского хозяйства и продовольствия „Agroindsind” и Национальная федерация патронатов сельского хозяйства и пищевой промышленности потребовали „восстановить до нормальной ситуацию на внутреннем рынке топлива, установив верхний предел цен на автозаправочных станциях и применив их снижение в случае процесса их снижения на международных биржах”. В противном случае фермеры оставляют за собой право пикетировать офисы Совета по конкуренции и Национального агентства по регулированию в энергетике и потребовать отставки руководства этих учреждений.