деньги леи

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Депутат парламента от парламентской фракции социалистов Владимир Головатюк прокомментировал неоднократные заявления и публикации в СМИ о том, что денег в госбюджете на зарплаты и пенсии якобы не будет.  

“Правительство должно было предпринять определенные действия. Таким образом, они предложили внести изменения в бюджет. Необходимо было более детально обсудить с представителями деловых кругов утвержденные поправки в налоговую политику. Развитие деловой среды в стране необходимо для обеспечения устойчивого экономического развития Молдовы и решения социальных вопросов. Впредь такие ужесточения вводиться не будут”, – объяснил парламентарий, которого цитирует Sputnik.

Он уточнил, что парламент вернется к обсуждению этого вопроса в ходе осенне-зимней сессии парламента.

Кабинет министров на заседании 9 августа утвердил изменения в налоговой политике и дал положительное заключение на поправки к государственному бюджету 2019 года.

Пакет инициатив представила правительству глава министерства финансов Наталья Гаврилица.

В числе девяти поправок к Налоговому кодексу – отмена налогового освобождения для граждан, получающих свыше 30 тысяч леев в месяц, отмена налоговой амнистии, увеличение налога за загрязнение окружающей среды.

Наталья Гаврилица признала, что поправки надо было обсудить с представителями бизнеса и общественности на публичных слушаниях, однако, по ее словам, этого не позволили сделать сжатые сроки, в которые необходимо было восстановить отношения с внешними партнерами Молдовы.

Вместе с тем, после изучения реакции предпринимателей Минфин пришел к выводу, что некоторые поправки непременно следует повторно обсудить с МВФ.