фуркулицэ

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

«Задачи оппозиции заключаются в том, чтобы критиковать власть и предлагать альтернативы для улучшения жизни людей. Так поступала Партия социалистов, будучи в оппозиции. Однако действующие оппозиционеры не придумали ничего лучше, как обвинять руководство страны во всём подряд», – заявил в соцсетях председатель парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ, которого цитирует aif.md.

По его словам, доходит до смешного, ведь оппозиция чуть ли не винит руководство страны в появлении пандемии, в глобальном потеплении и в таянии ледников, спровоцировавшем засуху в нашей стране.

⁃ Если следовать их логике, Кишинёв виноват в том, что страны мира закрыли границы, что в восточной Европе сейчас говорят о второй волне пандемии. Молдавские власти, если верить обвинениям оппозиции, виновны во всемирном падении экономики – крупнейшем за последние 100 лет. И жертвы взрыва в Бейруте – тоже вина руководства Молдовы. Мы бы ничуть не удивились, если бы оппозиция обвинила действующие власти в том, что огромная чёрная дыра движется к нашей галактике, поглощая всё на своём пути и ставя под опасность нашу солнечную систему. Шутки шутками, но действия оппозиции вписываются в эту логику, которая заключается в отсутствии всякой логики, – подчеркнул Фуркулицэ.

Он выразил сожаление в связи с тем, что, вместо того, чтобы подставить плечо для преодоления кризиса, через который проходит наша страна в связи с пандемией и засухой, оппозиция ищет любой повод, чтобы спровоцировать кризис власти и ввергнуть страну в хаос, прибегая при этом к популизму: кто больше выделит денег то для аграриев, то для HoReCa, то для врачей, то для перевозчиков, то для учителей.

⁃ Как будто у оппозиции в распоряжении бюджет США, а не нашей страны, пострадавшей от кризиса, как и все остальные страны. Подливать масло в огонь и заниматься чрезмерным популизмом – их любимое занятие. Они провоцируют и организовывают, часто будучи в тени, протесты – с комбатантами, аграриями, перевозчиками или в парке развлечений в Оргееве. На любой такой акции мы видим верные инструменты олигархов, которые онлайн передают все эти действия с дорогостоящих телефонов, несмотря на то, что официально эти люди – безработные, – добавил он.

Фуркулицэ подчеркнул, что этот год – один из наиболее сложных в истории страны, однако несмотря на это правительство Кику справляется со сложившейся ситуацией и предпринимает все усилия по выплате зарплат и пенсий, выделению помощи экономическим агентам и патентообладателям, увеличению зарплат медицинским работникам, ремонту дорог во всех населённых пунктах. Вместе с тем, он отметил, что граждане прекрасно помнят, как в прошлом году правительство Санду не помогло сельхозпроизводителям, которые пострадали в результате града, людям, которые остались без крыши над после обрушения дома в Атаках, как оно остановило национальные программы, увеличило стоимость электроэнергии, налоги и сборы. Сильно выросли и цены на всё, за что правительство Санду назвали правительством подорожаний.

⁃ Уверены, что, несмотря на все трудности, мы преодолеем все проблемы и окажем дополнительную помощь гражданам. А если оппозиция не хочет помогать – пусть хотя бы не мешает, – подытожил он.