Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Советник премьер-министра Виталий Драганча с сарказмом прокомментировал запрос лидера ПДС в Генпрокуратуру, который касается чиновников, ответственных за переговоры и подписание кредитного соглашения с Российской Федерацией.

По мнению Виталия Драганчи, Майя Санду поступает так из “ревности к успехам министра финансов”, сообщает unimedia.info

«Судя по тому, как Майя Санду обвиняет и осуждает, Республика Молдова может отказаться от прокуроров и судей. Но, если говорить серьезно, мы отмечаем ревность со стороны г-жи Санду, потому что, когда она была премьер-министром, ей удавалось вести переговоры для Молдовы только об увеличении тарифов и цен. В тоже время г-н Пушкуца договаривался о средствах для инвестиций в инфраструктуру и проекты. Это необходимо для нашей страны», – сказал Виталий Драганча, комментируя обращение лидера ПДС в прокуратуру.

Напомним, что Майя Санду обратилась в Генпрокуратуру, потребовав, чтобы лица, ответственные за переговоры и подписание кредитного соглашения с Российской Федерацией, были привлечены к уголовной ответственности.

По ее словам, участниками переговоров по кредитному соглашению были вице-премьер, министр финансов Сергей Пушкуца, посол Молдовы в Москве Андрей Негуца, а также другие лица.

23 апреля Конституционный суд приостановил действие ратифицированного парламентом соглашения между правительствами России и Молдовы о предоставлении кредита на 200 млн евро.