Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Выход из политического кризиса могут обсуждать только политические игроки и учреждения – администрация президента, парламент и партии, но такого диалога на данный момент, к сожалению, нет, заявил в рамках нового выпуска своего видеоблога председатель ПСРМ Игорь Додон, комментируя консультации, которые Майя Санду проводит по этому поводу с представителями гражданского общества.

– Думаю, это ноу-хау для Республики Молдова и не только, когда выход из кризиса ищут не политики, а гражданское общество, НПО. Это напоминает времена Плахотнюка – когда он хотел продвинуть какую-то странную идею, он консультировался с лояльным гражданским обществом. Возникает вопрос: а что изменилось? Мы видим то же самое. Тех, кто лоялен администрации президента, приглашают на консультации по преодолению кризиса. А каковы их полномочия? – отметил Додон, которого цитирует aif.md.

Додон подчеркнул: выход из кризиса – только в диалоге. Он также добавил, что как председатель крупнейшей парламентской партии готов говорить со всеми, в том числе с Майей Санду.