Игорь Додон

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент Игорь Додон рассказал в интервью газете “Коммерсант” о том, в Джурджулештском порту в ближайшее время могут появиться российские инвесторы, сообщает point.md.

Как отметил журналист газеты “Коммерсант“, в Молдове есть активы, которые могли бы заинтересовать российских инвесторов, среди них – аэропорт Кишинева и порт Джурджулешты. На вопрос готова ли Молдова говорить об этих активах с российскими инвесторами, Додон отметил, что Молдова сейчас пытается вернуть аэропорт Кишинева, а порт Джурджулешты, это полностью частный проект.

— Мы готовы разговаривать и общаться со всеми инвесторами, и западными, и восточными. Безусловно, и с российскими тоже, это интересный и понятный для нас инвестор. Поэтому, если говорить об этих двух конкретных (активах.— прим. ред.“Ъ”), по аэропорту очень важно сначала вернуть его в полную собственность государства, и мы работаем над этим (аэропорт был отдан в концессию, которая теперь оспаривается.— прим. ред.“Ъ”). Думаю, у нас хорошие шансы этого добиться. После этого государство должно принять решение: либо сохраняет этот актив для себя, либо проводит новый конкурс. Для нас первоочередная задача — это вернуть. Что касается порта Джурджулешты, это полностью частный проект, там частные инвесторы. Я знаю, что они искали инвесторов, искали партнеров, и я думаю, что появление там российского инвестора в ближайшее время вполне реально, – отметил Додон.