додон

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент Молдовы Игорь Додон сделал важное заявление.

«Я не вижу никакой формулы для смены правительства, я не вижу никакой другой формулы, кроме как через широкую коалицию с ПСРМ партий блока ACUM, ДПМ. Диалог возможен только с этими партиями, мы всегда были открыты для антиолигархических формирований. Если такого диалога не будет, есть большая вероятность того, что это правительство сохранится до досрочных выборов», – пояснил Додон, передает noi.md

Глава государства подчеркнул, что предпочитает роспуск парламента, так как он больше не соответствует результатам выборов. Но, согласно решению Конституционного суда, досрочные выборы возможны как минимум через полгода.

«У нас есть парламентское большинство 50+1 и есть оппозиционные партии, пытающиеся сформировать коалицию. Этот парламент не соответствует результатам выборов, он должен быть распущен. Конституционный суд постановил, что это невозможно в текущем году. Премьер-министр Кику уйдет в отставку только тогда, когда мы все вместе решим, что идет через процедуру роспуска парламента. Когда посчитаем это целесообразным, тогда пойдем на этот шаг. До того времени правительство должно работать эффективно», – подчеркнул он.