Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

У оппозиции на данный момент нет ни одного доказательства фальсификаций касательно подготовки к выборам президента Молдовы.

Об этом заявил политолог Корнелиу Чуря в эфире передачи «Эксклюзивное интервью с Ниной Димогло» на телеканале РЕН Молдова.

– В данном случае нет фальсификаций, но есть политическое намерение открыть больше участков в России. И мы видим, что система контроля, то есть, предварительная регистрация избирателей, дает определенный сбой, что естественно, так как речь идет о регистрации через интернет. Но это не значит, что речь идет о фальсификациях. Более того, факт фальсификации нужно еще доказать, а у оппозиции на данный момент нет ни одного доказательства по данному вопросу. Фальсификации теоретически возможны с какой бы то ни было стороны, но это нужно будет доказать, – отметил Чуря.

Ранее Майя Санду обвинила президента Игоря Додона в готовящейся попытке подкупить голоса избирателей из Приднестровья на президентских выборах 1 ноября. Санду заявила, что, по имеющейся у нее информации, Додон попытается помешать молдавской диаспоре участвовать в выборах. Кроме того, как отметила Санду, Додон намерен подкупить избирателей, живущих на левом берегу Днестра, а также открыть неоправданно много избирательных участков в России. Позже стало известно, что, согласно результатам предварительной регистрации избирателей за рубежом, лишь около 6 тысяч человек отметились в электронной системе Центризбиркома РМ.