маршрутки

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан развеял новые слухи, заявив в очередной раз, что муниципалитет не одобрит повышение тарифа на проезд в маршрутных такси, сообщает “Комсомольская правда”.

Он отметил, что за полгода администраторы маршруток не сделали ничего для улучшения условий перевозки пассажиров, а лишь шантажировали муниципалитет повышением тарифа и пугали горожан. Но примар подчеркнул, что в нынешних условиях повышение тарифа невозможно.

Чебан напомнил при этом, что когда в марте он и его команда выступили с инициативой о закупке и сборке 100 автобусов для решения транспортной проблемы столицы и в первую очередь ее пригородов, им стали препятствовать муниципальные советники, которым важнее было заниматься политикой и лоббированием администраторов маршруток, а не работой в интересах большинства граждан.

– Среди этих советников есть и те, кто ранее был в руководстве столицы. Они продвигали предоставление субсидий маршруткам на сумму, равную стоимости половины автобусов, которые планировалось закупить в данный период. Самыми активными в этом плане были Дорин Киртоакэ и Андрей Нэстасе. Если бы в марте все процедуры были сделаны оперативно, то в начале июня у нас уже были бы собраны и выведены на линии первые новые автобусы, – заявил Чебан.

Он рассказал, что сегодня рабочая группа по анализу предложений о приобретении новых автобусов вновь соберется на заседание.

– Знаю, что часть мунсоветников осознают, что представленное нами предложение – одно из самых выгодных, но потеряно очень много времени. Я полагаюсь на сознательность каждого и на то, что интересы и потребности граждан будут поставлены выше политических интересов, – сказал градоначальник.

Обратился он и к жителям Кишинева, страдающим сегодня из-за проблем с транспортом, заверив их, что муниципалитет делает все возможное для решения этого вопроса.

– При этом подчеркну, что основным решением транспортной проблемы столицы является обеспечение автобусами и троллейбусами, и мы в дальнейшем продолжим делать все возможное в этом направлении, – подытожил столичный градоначальник.