Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Фракция ПСРМ в мунсовета Кишинева рассматривает возможную коалицию исключительно с блоком “ACUM”.

Об этом сказал кандидат на пост генпримара Ион Чебан в связи со сложившейся ситуацией, когда обеим сторонам нынешней парламентской коалиции не хватает нескольких мандатов для получения большинства в мунсовете – 26 советников.

Помимо ПСРМ и “ACUM” в Муниципальный совет прошли 2 демократа, три либерала, два кандидата от партии “Шор”. Один мандат – у партии PUN (Октавиан Цыку), один – у ПКРМ и один – у движения “Новая сила” (Виктор Киронда).

– Мы предложили очень хороший формат: создаём коалицию, делим ответственность в исполнительной власти. Ведь работы в Кишиневе непочатый край – хватит на всех. Давайте работать, люди нас выбрали для этого, – призвал Чебан.

Социалист подчеркнул, что в вопросе создания большинства в мунсовете у них нет “плана б”, и рассматривается исключительно коалиция с блоком “ACUM”.

– Сотрудничать же мы будем со всеми, за исключением тех, у кого есть проблемы с неподкупностью, – сказал Чебан.

Отвечая же на вопрос о заявлении Нэстасе о невозможности коалиции с ПСРМ в мунсовете, Чебан отметил, что непонятно, в качестве кого Нэстасе сделал это заявление.

– Во-первых, блок “ACUM” – это две партии, и я не знаю, от имени кого говорит господин Нэстасе. Он говорит как кандидат? Как представитель партии “DA”? Как глава МВД или как приостановленный в должности примар? Когда это станет ясно, я отвечу, – заявил Чебан, которого цитирует aif.md.