коронавирус

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Генеральный примар столицы Ион Чебан выразил недовольство тем, что в Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью нет представителей примэрии и муниципальных больниц, несмотря на то, что именно Кишинев принимает больше всего больных COVID-19.

Он отметил, что столичная примэрия подготовила около 60% мест для пациентов со всей страны и сделала все необходимое для полного обеспечения муниципальных больниц, врачей и пациентов, инвестировав более 108 миллионов леев.

Сейчас же, в условиях роста числа заболеваний коронавирусом, возможности муниципальных больниц практически исчерпаны, поэтому необходима помощь со стороны центральных властей.

– У нас есть и четкая позиция в нынешних условиях относительно ограничений на работу общественного транспорта. Будет задействован весь транспорт, в противном случае его загрузка лишь возрастет, – отметил Чебан.

Напомним, за один год в Кишиневе было зарегистрировано более 81 тысячи случаев COVID-19, около 1250 человек скончались.

 

actualitati.md