апэ-канал

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Примар Кишинева Ион Чебан отчитал начальника Главного управления общественного транспорта и путей сообщения, а также технического директора Apă- Canal за то, что большая часть работ, начатых муниципальным предприятием на улицах, остались незавершенными, и движение транспорта затруднено.

«У меня просьба к господину Болдуреску. Все жалуются, что вы проводите работы и оставляете все незасыпанным, что создает проблемы для движения и машин. Нежели нельзя решить этот вопрос по-людски? Почему другие проводят работы и справляются со всем, а вы не можете?», – спросил столичный примар в ходе заседания муниципальных служб.

Начальник Генерального управления общественного транспорта и путей сообщения пояснил, что проблема в муниципальном предприятии, которое проводит ремонтные работы, и подписаны договора с тремя экономическими агентами, сообщает Noi.md, ссылаясь на unimedia.info.

«У нас меньше точек соприкосновения с Apă-Canal. Проблема в том, что оно незаблаговременно планирует работы, или нам придется полностью заблокировать деятельность Apă-Canal, если мы не выдадим вовремя разрешение на проведение работ. Мы в некоторых случаях с большими трудностями, с большим числом отказов, вынуждены выдавать разрешения, так как речь об инвестиционных проектах, связанных с ЕБРР, ЕИБ и другими внешними финансовыми корпорациями», – уточнил Адриан Болдуреску.

Технический директор Apă-Canal Анатолий Ликий в свою очередь винит во всем метеоусловия и экономических агентов: «Мы сотрудничаем с компаниями Ocide, Sade и Comeleon в вопросе восстановления асфальтового покрытия, но сейчас в ремонте несколько участков одновременно, а условия на улице не позволяют сделать все вовремя и оперативно», – отметил он.

«Не понимаю, у вас уже есть контракты, вы платите им деньги, и они не успевают. Зачем вы их вообще держите? Найдите других», – спросил градоначальник.

«Контракты уже подписаны, они международные, вот в чем дело», – пояснил Анатолий Ликий.

«И что если контракты международные? У нас яма на яме из-за некоторых людей, которые не могут выполнить свои обязательства. Я понимаю, если бы вы не платили им деньги, и они что-то делали без предоплаты», – подчеркнул Ион Чебан. Примар потребовал предоставить в 10-дневный срок отчет о договорах, подписанных между Apă – Canal и тремя экономическими агентами.