чебан

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Примар Кишинева Ион Чебан заявил, что он “не большой специалист в вопросах строительства, поэтому доверился мнению профессионалов” в вопросе возобновления стройки на улице Каля Ешилор, сообщает point.md.

“Вам хорошо известно, что я аннулировал многие разрешения на строительства. Мы получили много жалоб от жильцов, и строительство было остановлено. В комиссии, которая была создана для проверки, было много людей, в том числе и представители гражданского общества, вице-примары Виктор Киронда и Илие Чебану, глава Управления архитектуры Светлана Доготару.

Были проведены все необходимые экспертизы. Поэтому я выдал разрешение. Я не большой специалист в вопросах строительства, поэтому я доверился мнению профессионалов в данном вопросе. Знаю, что были жалобы, но экспертиза показала, что все в порядке. Поэтому строительство будет продолжено под строгим контролем”, – рассказал мэр Ион Чебан в рамках видеоконференции.

Напомним, что 31 марта, на улице Каля Ешилор возобновилось строительство многоэтажного дома, который расположится вблизи уже существующих жилых домов. Люди недовольны, что строящийся дом будет располагаться рядом с их домами, тем самым закроет от солнца, а также займет территорию, на которой можно было бы благоустроить детскую площадку или парковку, которой не хватает в этом районе.

Более того, по словам специалистов, на месте строительства существуют подземные воды, что влечет за собой непредсказуемые последствия для ближайших строений.

18 ноября 2019 года генпримар Ион Чебан запретил строительство дома. В заявлении примэрии говорилось, что решение о прекращении строительства является результатом выявления определенных отклонений от нормативных требований, касающихся выполнения строительных работ и других несоответствий, заявленных претурой сектора Буюканы.