Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Депутат парламента Гайк Вартанян прокомментировал в эфире программы «Эксклюзивное интервью» с Ниной Димогло на телеканале РЕН Молдова вопрос, связанный с повышение цен на топливо.

«С одной стороны, Национальное агентство регулирования в энергетике не может препятствовать повышению цен, потому то ему предоставляют расчеты стоимости, которые каждая компания делает так, как выгодно ей. С другой стороны, большинство в руководстве – это люди Филата и Плахотнюка. Необходимо провести закон о люстрации, чтобы избавить НАРЭ и другие органы от этих людей», – отметил Гайк Вартанян.

Его коллега по парламенту Владимир Боля заметил, что НАРЭ подчиняется парламенту.

«Вместе с НАРЭ мы должны решить, как быть в этой ситуации. Нужна объективность при формировании цен. В цену топлива входят акцизы, НДС, учитывается валютный курс, показатели международного рынка. Мы должны все это увидеть – происхождение топлива, по каким ценам его покупают», – сказал Боля.