Боршевич

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Депутаты проевропейской оппозиции, партии “Шор” и депутатской группы Pro Moldova оспорили в КС Закон, за который правительство взяло на себя ответственность и который предусматривал меры по поддержке граждан в период ЧП.

КС решил приостановить действие документа. Запрос оппозиции и решение властей прокомментировал Виктор Боршевич, профессор, дипломат, передает enews.md

«Когда наступают критические времена, оппозиция начинает свои игры и ставить вопрос о праве. Умники и хитрованы. Либо это необразованные люди, либо просто глупые. Так аферисты под видом борьбы за права людей набирают предвыборные очки и дестабилизируют общество. Когда ситуация ужасная, все в опасности, приняты жесткие меры, не время говорить о правах человека, время спасать нацию, ведь нужно самое необходимое – питание и медицинская помощь», – отметил Боршевич.

Боршевич сказал, что для США проще – они включили станок и раздают людям деньги. В ЕС богатые страны отказываются помогать слабым. Страны Восточной Европы, которые позже присоединились к ЕС, уже воют. Им если и помогают, то сущий мизер. А что касается Молдовы, это тот случай, когда помоги себе сам. Скажите тем, кто украл миллиард, – верните деньги и помогите людям. Пусть Лянкэ ответит, он там подписывал бумаги. И пусть ответят все евроинтеграторы, причастные к этой афере.

«Правительство может только то, что может. Оно даже не предполагало, что будут такие расходы. А сейчас очень старается поддержать самых уязвимых. Так что обращение этих кадров в КС – это пиар-акция, это цель дестабилизировать все. А почему нет денег в казне – их украли, и вы тоже к этому причастны».

Дипломат оптимистично заявил, что мы не одни на этом свете, есть те, кому хуже. А наш многонациональный народ – живучий. Как в анекдоте: их хлоркой, дустом обрабатывают, а они живут. Нашим врачам надо памятник поставить. При нищенской зарплате они работают, рискуя здоровьем близких и своим.

«Я знаю один резерв в Молдове. За период нашей евроинтеграции появилась интересная прослойка – выросло число миллиардеров. Пришло время расстегнуть свои тугие кошельки и помочь обществу, людям и правительству. А если по-хорошему, КС должен был бы, понимая ситуацию, отложить рассмотрение этого иска до лучших времен. Сейчас не время устраивать разборки, а время всем помочь», – уверен Боршевич.