Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Редактор американской газеты The Denver Post обвинила своего подчинённого Дэна Калдара в том, что он использует «несоответствующие местоимения», когда пишет о трансгендерах, пишет телеграмм канал “RT на русском”. Мужчину, сменившего пол, журналист мог назвать «он» вместо «она». Но последней каплей было утверждение Калдара о том, что существует только два пола.

Обозревателя, который писал колонку для газеты с 2016 года, уволили за неполиткорректность и бесчувствие. Его обвинили в том, что он причиняет боль другим.

Калдар в ответ заметил: «Заставлять нас использовать неправильные местоимения, учить детей, что существует больше двух полов, и называть то, что очевидно является мужчиной в платье, не мужчиной в платье, а как-то иначе — нарушение свободы слова».

Ранее в Штатах уволили учителя, когда он сказал «она» о трансгендере.
В Штатах учителя уволили, когда он сказал «она» о трансгендере.

Преподаватель французского Питер Влэйминг отказался называть ученика предпочтительным местоимением. Педагог уверен, что школа посягнула на его свободу слова и вероисповедания, и теперь судится с ней.

Когда в прошлом году ученица сменила пол и попросила всех говорить о ней «он», «ему», учитель просто решил называть её по имени. Но однажды он непреднамеренно сказал про ученика «она», после чего был уволен. И с какой формулировкой — «за неподчинение приказам школьного руководства».

«Моральные и религиозные убеждения Влэйминга не дают ему преднамеренно лгать, и он искренне считает, что обращаться к человеку женского пола, словно это человек мужского пола, с использованием местоимений мужского рода равно лжи», — говорится в иске адвокатов педагога.
Источник: ТК “RT на русском”
Фото: lenta.ru