Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Мы знаем, что национальный банк принял очень важное решение – снизил базовую ставку рефинансирования и снизил процент обязательных резервов. Это дает возможность коммерческим банкам больше денег впрыскивать в экономику, через кредитование, по более низким кредитам, на более выгодных условиях – об этом в эфире программы «Главное» на ТVC21  заявил экономист, экс- вице-министр молдавского правительства Александр Муравский, передает Pravda.md.

«Я могу предположить, что для того, чтобы создать наилучшие условия для экономических агентов – национальный банк может пойти еще дальше на снижение этих показателей. Буквально 2 дня назад поступило сообщение, что Россия будет выделять беспроцентный кредит предприятиям малого и среднего бизнеса для того, чтобы пополнить их объемы ликвидности. Я не исключаю, что наш национальный банк тоже сможет пойти на такие условия и плюс те траншы, которые приду к нам. Это говорит о том, что ресурсы для выхода из кризиса есть»- отметил Александр Муравский.

По словам Муравского, теперь очень важно определить  кому и сколько давать, то есть, какую отрасль и в каком объеме необходимо  субсидировать.

Pravda.md