Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Глава муниципия Кишинев Ион Чебан в рамках своего визита в северную столицу России подписал соглашение о сотрудничестве столичной примэрии с правительством Санкт-Петербурга в торговой, экономической и культурной областях на 2021-2024 годы. Скрепил подпись над договором с российской стороны губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, пишет Sputnik.

“Это соглашение станет прорывным как в сотрудничестве между нашими городами, так и в двусторонних отношениях между нашими странами”, – отметил в своем посте в соцсети примар Кишинева.

Он также выразил надежду на то, что отношения между Кишиневом и Санкт-Петербургом будут планомерно развиваться.

“Нам есть чему поучиться у городских властей Санкт-Петербурга в плане развития города при сохранении его исторического облика, в эффективности управления городским хозяйством, модернизации транспортной системы, сохранении и приумножении культурного наследия”, – пояснил градоначальник.

Мэр Кишинева Ион Чебан и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписали соглашение о сотрудничестве

Мэр Кишинева находится с рабочим визитом в Санкт-Петербурге по приглашению руководства области и города. Во время визита также запланировано подписание соглашения между крупнейшим сектором молдавской столицы и одним из районов Северной столицы России.