Вчера вечером Комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС) приняла решение назначить временно исполняющим обязанности директора Республиканской клинической больницы (РКБ) Андрея Ункуцу. Ранее он возглавлял Институт неврологии и нейрохирургии в столице.

Кроме того, решением КЧС от должности был освобожден прежний директор РКБ Андрей Чуботару.

Андрея Чуботару решили отправить в отставку, после того как он протестировал несколько сотрудников медучреждения на коронавирус, не уведомив об этом министерство здравоохранения.

Экс-глава РКБ в одном из интервью рассказал, что у многих людей коронавирус не проявляется, при этом они могут заражать других. Поэтому он решил проверить сотрудников больницы, которые ходят на работу.

“Я решил за один день проверить всех сотрудников, и вот что получилось. Я у всех взял пробы, и у четырех выявили подозрения на коронавирус. При этом у одного был насморк, а у остальных не было вообще никаких симптомов”, — сообщил Чуботару.

В тексте распоряжения КЧС сказано, что преднамеренное или халатное нарушение положений комиссии может стать основанием для отстранения от должности руководителя государственного учреждения. Комиссия по чрезвычайным ситуациям вправе освобождать от руководящей должности и назначать нового руководителя по предложению одного из членов комиссии.

Фото: newsmaker.md

Home