Односталко

Когда минимальная пенсия чуть более 1000 леев, а максимальная более 224000 леев это не нормально, написал на своей странице в социальной сети депутат парламента от Партии социалистов Владимир Односталко.

На протяжении долгого времени ПСРМ говорила о многих несправедливостях в пенсионной системе РМ. К сожалению. Когда…

Gepostet von Vladimir Odnostalko am Montag, 19. August 2019

«Мы намерены в срочном порядке предпринять следующие действия. 1. Разработать максимальный плафон пенсии, то есть максимальная пенсия будет регулироваться законом. 2. Регулировать максимальные выплаты в фонд социального страхования. 3. Установить критерии индексации для высоких пенсий. Например, сейчас сумма индексации одинакова для всех, как для пенсии в 1400 леев, так и для пенсии в 20000 леев. Не может быть индексация для одних такая же, как целая пенсия у других», — отметил Односталко.

По его словам, «для реализации этих мер, на этой неделе в срочном порядке создается рабочая группа из всех участников процесса, в первую очередь из представителей Министерства социальной защиты, администрации президента, Национальной кассы социального страхования, профсоюзов и других заинтересованных сторон».