Правительство Республики Молдова может наложить арест на активы Avia Invest чтобы расторгнуть договор о концессии Международного аэропорта Кишинев. Кроме того, кабинет министров направил компании официальное сообщение о возможных штрафных санкциях.

Кабмин требует ареста недвижимости и счетов, а также добивается расторжения договора о концессии с концессионером кишиневского аэропорта Avia Invest.

Агентство публичной собственности, действуя от имени правительства страны, обратилось в суд с иском, в котором содержатся вышеперечисленные требования. В тексте документа говорится о нарушении ряда законодательных актов и несостоятельности решения комиссии, проводившей отбор компании концессионера.

Также агентство просит Управление лицензирования правовых единиц не допустить изменения устава компании, чтобы не повторилась ситуация прошлого года, когда собственник Avia Invest менялся несколько раз.

Ранее премьер-министр Молдовы Ион Кику сообщил, что Avia Invest допустила нарушения в “исполнении обязательств”. По его словам, компании уже направили официальное оповещение о штрафных санкциях. В ходе выступления глава кабинета министров сделал акцент на том, что авиагавань молдавской столицы должна вернуться в собственность государства, так как в концессию его передали незаконно и c нарушением государственных интересов.

Home