Примар обязался навести порядок.В центре Кишинева уже вовсю идут приготовления к празднованию Нового года, несколько дней тому назад там были установлены карусели для детей, однако покататься на них бесплатно не получается — ушлые дяди и тети требуют у деток и их родителей денег, причем уже не только за карусели, но и за банальное фото, передает http://bloknot-moldova.md.

— Американские горки — 40 леев, батут — 40, автодром — 50. И плевать эти бизнесмены хотели на все заявления начальников города. Для них сейчас — время зарабатывать на детях, и они его не упустят. Да ещё фотография с Дедом морозом и Снегуркой (причем на наш телефон) стоила 30 лей. Ребенка обнимут и, чтобы его не обидеть, сделаешь фотку на телефон, а они сразу — заплатите за фото!, — сетуют жители города, слова которых приводит «Комсомольская Правда».

Несмотря на воскресный день, Ион Чебан был доступен, более того, оказалось, что он куда-то спешит по рабочим делам — тем не менее, он прокомментировал ситуацию и пообещал разобраться с происходящим:

— Меня владельцы аттракционов убеждают, что это не так. Мы разберемся и обязательно порядок наведем! Если понадобится, будем действовать жестко, — заявил Чебан.

Автор: Михаил Генчу