Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Премьер-министр Майя Санду сегодня сделала заявление об отставке с поста депутата Парламента Республики Молдова, это связано с тем, что  сегодня истекает срок полномочий депутатов, назначенных членами исполнительной власти,  по закону, и они должны сдать мандаты. Об этом премьер-министр сообщила в социальной сети Facebook.

В своем сообщении на Фейсбук она отметила, что Парламент остается с менее, чем  101 депутат,и, по ее словам-это плохая новость связана с негативной системой, которая была введена ДПМ.

«Для них не имело значения, что через четыре года мандата парламента будут постоянные выборы в избирательных округах, не имело значения, что эти выборы обойдутся бюджету в десятки миллионов леев (только для избирательного округа европейской диаспоры нужно будет выделить несколько миллионов леев) не имело значения, что диаспора будет недопредставлена. Для ДП граждане не имеют значения. Но, несмотря на все уловки, люди наказали их и изгнали из власти» – отметила Санду

Санду, также, отметила, что смешанная система вскоре будет отменена и страна  вернется к пропорциональной системе, которая, по ее словам будет  значительно улучшена, в том числе, путем облегчения голосования диаспоры.

Pravda.md