Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Известный политолог, один из лидеров партии «Гражданский конгресс» Зураб Тодуа на странице в своей социальной сети выразил возмущение арестами фигурантов следственных действий о «краже миллиарда».

«Новосадюк, Таубер, Апостолова – это что – то явно не по теме» – написал у себя в социальной сети один из лидеров партии «Гражданский конгресс».

Напомним, что на этой неделе парламент в лице 56 депутатов проголосовал за снятие депутатской неприкосновенности с членов фракции партии «Шор» Марины Таубер и Регины Апостоловой, в тот же день они были задержаны сотрудниками НАЦ. Их обвиняют в соучастии в банковском мошенничестве. Также стало известно, что в Кишиневе проводятся следственные действия с главой агентства Sputnik Молдавия Владимиром Новосадюком. По данным СМИ в отчете Kroll 2 указана  сумма взятых кредитов данными лицами:

Регина Апостолова  – 718437,5 EURO

Владимир Новосадюк –701, 800 EURO

Марина Таубер –  695, 750 EURO

При обыске у Новосадюка обнаружили «черную кассу», где указано, какие суммы от представителей и структур Илана Шора глава Sputnik в Молдове получил в качестве оплаты за приглашение в эфиры и публикацию мнений «политологов» и «экспертов», поддерживавших Демпартию.

Позже прояснилось, что в отношении Новосадюка ведутся следственные действия, и то, что ему предъявлено обвинение в мошенничестве и отмывании денег через структуры Илана Шора, он отпущен под подписку о невыезде с возможностью выезда при уведомлении властей.

Но мнению, отличного от сотрудников НАЦ, детективов KROLL и СМИ-  политолог  Зураб Тодуа считает, что  Регина Апостолова, Марина Таубер и Владимир Новосадюк не имеют вообще никакого отношения к этому делу. На основании чего он сделал такие выводы не сообщается.