Николай Паскару

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Николай Паскару, президент национального движения „Воевод”:

Как ни учит история Украину, та не поддается воспитанию. Даже собственную историю придумывает. Спасибо, что не географию! Это я о знаменитой шутке из 90-х о глобусе Украины.

Сарказм мой не на пустом месте возник, и это поймет любой, кто в курсе, что творится в соседней с нами стране с конца 2013 года.

Ранняя история Украины изобилует постоянной борьбой казаков с польскими магнатами и поиска возможности перейти под другую сильную руку. И было бы просто замечательно, если бы Переяславская рада стала финалом этого опасного пути. Но, увы, другие события, последовавшие позже, нередко приводили к активной конфронтации между русскими и украинцами, пока, наконец, вся Гетманщина не вошла в состав весьма окрепшей к тому времени Российской империи. Даже щедрость советского правительства на земли для УССР и возможность этнических украинцев брать в свою руки бразды правления огромным СССР не вдолбили в сознание этого народа мысль о том, что братские противоречия, если они возникают, нужно решать по-братски. Спасибо Алену Даллесу и Збигневу Бжезинскому – не дремали, научили, как братьев ненавидеть.

Только вот диалог, который Россия и Украина были в состоянии вести до евромайдана, не нужен новым друзьям Киева – натовским ястребам. Альянсу нужно в данном случае только одно – окружить Россию врагами, что ему пока что практически везде удается.

К чему пришли США и НАТО в этом вопросе? К тому, что теперь сами недвусмысленно намекают Киеву о необходимости прекратить уничтожать собственных граждан на Донбассе, а президента Зеленского Трамп «сливает», публикуя полное содержание их априори конфиденциального телефонного разговора? Осознали ли на Украине, как именно к ним относятся «стратегические партнеры» в Вашингтоне, или гордыня мешает? Хотя, почитали бы того же Бжезинского, многие бы поняли, но тяга к казацкой старине возобладала – зачем читать, если можно саблей махать!

Теперь Киев – заложник внутренних интриг США, где Трамп пытается придушить Байденов, сотворивший энергетическую империю на остове украинской экономики. И Владимиру Зеленскому, хоть у него умение шутить предостаточно благодаря многолетнему участию в КВН и других видах индустрии юмора, – сейчас, видимо, не до смеха. Ведь снова на майдан выходят фашисты, которые во главе с реваншистом Порошенко требуют не подписывать формулу Штайнмайера. То есть, не разводить войска, не давать ДНР и ЛНР ни малейшего шанса реинтегрироваться в Украину, губить и дальше мирных жителей региона и продолжать раздувание мифа о России, как о мировом зле. Людей на майдане много. И знаете почему? Потому что советская власть в свое время была слишком лояльна к бандеровцам и прочим лесным братьям – мальчишки-верстовые, предупреждавшие кровожадные банды о рейдах советских подразделений, выбивались в секретари горкомов и облкомов. Один из них, Леонид Кравчук, как мы знаем, даже стал президентом Украины. Что уж говорить о плебсе, два поколения кряду воспитанном на откровенной лжи красно-черного разлива?!

Видимо, Европе нравится принимать у себя беженцев, и на этот раз сотни тысяч придут из Украины, потому что вскоре там будет невозможно жить. А сама Украина, когда бандеровцы перегрызут там друг друга, станет головной болью России, потому что некому будет ею заняться, кроме доброго соседа, которого в одночасье объявили злым. Именно этому и учит нас история. Не однажды Россия поднимала Украины с колен вопреки предательству ее лидеров и даже масс. И да, скоро зима – чей газ будут потреблять соседи, не подскажете?

США почти проиграли в гибридной войне с Россией, оставляя после себя лишь пепелище. И будет очень хорошо, если Украина останется после всех этих потрясений в том географическом виде, в котором пребывает сейчас. Потому что Польша уже давно точит нож на Галичину и только и ждет нового серьезного майдана…