Влад Рошка

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Адвокат Влад Рошка, защищающий Владимира Плахотнюка, заявил, что у прокуроров нет доказательств вины его клиента, поэтому и оснований для его ареста тоже нет, передает NewsMaker.

По словам Влада Рошки, в материалах дела об отмывании денег в особо крупных размерах, подозреваемым по которому проходит Плахотнюк, нет «никаких доказательств или обоснованных подозрений в совершении этого преступления господином Плахотнюком». «Тот факт, что орган уголовного преследования разработал схему, в которой указал, что господин Плахотнюк якобы связан с какими-то предприятиями, которые описаны в обвинительном заключении, не доказывает его причастность или то, что он — конечный бенефициар. Эти обстоятельства подтверждаются совершенно иным способом», — заявил адвокат.

Он также сказал, что не знает, когда Плахотнюк вернется в Молдову и вернется ли вообще. По словам Рошки, он просил прокуроров отложить допрос Плахотнюка на три неделеи, потому что знал, что 10 октября, то есть в день, на который назначили допрос, Плахотнюка не будет в Молдове.

Суд Чекан 11 октября удовлетворил ходатайство прокуроров о предварительном аресте Владимира Плахотнюка на 30 суток. Ходатайство о его аресте прокуроры подали, после того как Плахотнюк не явился на допрос. Повестку на допрос опубликовали на странице Антикоррупционной прокуратуры в Facebook. Прокуроры объяснили это тем, что не знают, где находится Плахотнюк.

Глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь сообщил, что прокуроры будут просить объявить Плахотнюка в международный розыск.