Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Член Демпартии Андриан Канду заявли, что, если будет поставлен вопрос о лишении иммунитета некоторых депутатов парламента, демократы одобрят это, даже если это касается членов ДПМ.

По словам Канду, которого цитирует noi.md, команда ДПМ предприняла несколько попыток внести поправки в Конституцию в связи с отменой парламентского иммунитета, потому что считает, что депутаты должны пользоваться теми же правами и обязанностями, что и остальные граждане.

«Никто не может быть выше закона, ни даже депутаты парламента, поэтому я считаю, что фракция ДПМ, принимая во внимание ее намерения и инициативы, всегда одобрит любое снятие иммунитета, потому что только правосудие должно оценить, а не здесь, в пленуме парламента, где можно пользоваться защитой», – отметил Канду.

На вопрос журналиста о том, распространяются ли эти воззрения Демпартии на депутатов-однопартийцев, Канду заявил: «Независимо от того, о ком идет речь».