De unde vine și cât ne costă corupția în municipiul Chișinău? Mirosul urât din Chișinău și din alte localități din apropiere, precum și poluarea râului Bâc i-au mobilizat pe oamenii de rând.

Gepostet von Nicolae Pascaru am Mittwoch, 11. September 2019

Председатель Национального движения «Воевод» Николай Паскару заявил в телеэфире, что средств, затраченных в последние годы на геотубы для кишиневских очистных сооружений, могло хватить на аналогичные сооружения по всей Молдове, сообщает moldovenii.md.

«Моя организация в партнерстве с «Ecodava», мы направили десятки писем министерству и различным инстанциям с требованием решить этот вопрос, но ничего так и не решилось. Это коррупционная схема: организации выбрасывают отходы ночью, и кто-то получает взятки. Здесь должна работать прокуратура. Выдано 11 млн долларов в качестве кредита и 13 млн. в качестве помощи. Обещано, что очистная станция будет реконструирована за три года. Работы не ведутся. И теперь здесь должна работать прокуратура», — заявил председатель Национального движения «Воевод» Николай Паскару в ходе передачи «Ora Expertizei» на JurnalTV.

Паскару упрекнул бывшего либерала Валериу Мунтяну в том, что он ничего не решил по этому вопросу, будучи на посту министра окружающей среды: «Не обижайтесь на меня, но вы ничего не сделали, не решили ни одной проблемы. Со времен вашего правления все гнилое».

Стоимость проекта, который должен был избавить нас от неприятного запаха, составляет 24 млн. евро. Сейчас Паскару считает, что прокуратура должна расследовать, куда попали эти деньги.

«Я не специалист по запахам. Но необходимо обратить внимание на большие предприятия. Почему? Потому что когда есть большой завод, естественно, интересы спасаются в примэрии. К нам приезжают не только туристы, возвращаются домой и молдаване, и когда они добираются до Кишинева, здесь воняет. Это была коррупционная схема. Большинство выданных в Кишиневе участков выделены посредством решения суда. Это была схема. Мы видим, что вариант с судом больше не помогает… Таков наш менталитет», — добавил председатель Национального движения «Воевод» Николай Паскару.